Nos volvemos a encontrar: Rea vs Bautista

Monday, 27 August 2018 07:43 GMT

Con la llegada del piloto español a WorldSBK, repasamos la última vez que lucharon él y el campeón norirlandés

Cuando se apague el semáforo y arranque el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike en 2019, no será la primera vez que Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) y Álvaro Bautista se encuentren en la pista. Coincidieron allá por 2012, cuando Rea reemplazó a Casey Stoner para dos carreras del campeonato de MotoGP™ con el equipo Repsol Honda.

Misano vio el debut de Rea en MotoGP: un fin de semana apasionante para el norirlandés, que corría para el equipo de fábrica y con neumáticos nuevos. Rea disfrutó de un debut impresionante con la Honda, terminando la carrera en octava posición tras salir noveno. Pero en esa ocasión apenas vio al piloto número 19: Bautista consiguió su primer podio en MotoGP aquel día, bajo el cielo azul italiano. Arrancando desde 12º en la parrilla, Bautista pasó a Rea y voló hacia su primer trofeo en la categoría.

En cambio, en la segunda y última carrera de Rea en MotoGP sí coincidieron – y lucharon – en la pista. Rea comenzó desde la séptima plaza con el español duodécimo, pero un gran inicio de este último los juntó desde la primera vuelta. La experiencia en GP jugó a favor de Bautista, quien logró pasar a Rea y abrir distancia en la vuelta cinco de 23. Tras intentar alcanzar al español durante toda la carrera, al final Rea mejoró su resultado anterior, terminando séptimo y a apenas cuatro segundos de Bautista.

Siete años después, se vuelven a encontrar: ¿quién sabe lo que ocurrirá en 2019? Apenas podemos esperar, y lo descubriremos en muy poco tiempo, gracias al WorldSBK VideoPass.